Hauptinhalt dieser Seite

Sprungmarken zu den verschiedenen Informationsbereichen der Seite:

Sie befinden sich hier: Presse. News. 2012. Juni.

DuPont Verpackungs-Award: Fleisch zehnmal haltbarer

DuPont Verpackungs-Award: Fleisch zehnmal haltbarer

Der US-amerikanische Kunststoff-Konzern DuPont hat mit seinem diesjährigen DuPont Award für Verpackungsinnovationen ein Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung gesetzt: Den ersten Platz belegte eine Frischfleisch-Verpackung, die Lebensmittelabfälle minimieren soll.

Länger haltbar – und der Verbraucher kann es sehen
Der Clou der neuartigen Vakuum-Verpackung für Frischfleisch in Selbstbedienungstheken: Ein in der Natur vorkommender Zusatzstoff in der Verpackungsfolie sorgt dafür, dass rotes Fleisch von Rind, Schwein, Lamm oder Wild wesentlich länger seine natürliche rote Farbe behält. Ein wesentlicher Faktor gegen Lebensmittelverschwendung. Denn Verbraucher verbinden die Farbe oft mit der Haltbarkeit des Produkts: Fleisch das länger seine Farbe behält, wird seltener weggeworfen.

75 Prozent weniger Abfälle
Gleichzeitig macht die Verpackung das Fleisch tatsächlich zehnmal haltbarer als in den bisher handelsüblichen Verpackungen in SB-Theken. Laut Hersteller sorgt diese Verpackungsinnovation so nach ersten Marktforschungsergebnissen für 75 Prozent weniger Abschreibungen von Frischfleisch-Ware beim Handel und für 75 Prozent weniger Fleischabfälle beim Verbraucher.

Alle Preisträger des DuPont Award for Packaging Innovation 2012 (Englisch)
 
 

Mehr Informationen

Unsere Partner

FAO

FAO

Food and Agriculture Organization of the United Nations

fao.org
UNEP

UNEP

United Nations Environment Programme

unep.org
Messe Düsseldorf

Messe Düsseldorf

Messe Düsseldorf - eine der weltweit führenden Export-Plattformen.

messe-duesseldorf.com
Messe Düsseldorf

Messe Düsseldorf

Die globale Leitmesse für die Verpackungsindustrie

interpack.com

Pressereferat interpack 2017

presserefarat