Hauptinhalt dieser Seite

Sprungmarken zu den verschiedenen Informationsbereichen der Seite:

Sie befinden sich hier: Presse. News. 2012. Oktober.

Initiative gegen Lebensmittelverschwendung in der Gastronomie

Initiative gegen Lebensmittelverschwendung in der Gastronomie

Rund die Hälfte der Lebensmittelabfälle im deutschen Außer-Haus-Markt, also in der Gastronomie sowie im Kantinenbereich, wäre laut Schätzungen der Universität Hohenheim vermeidbar. Diese Lebensmittelverluste von jährlich fast einer Million Tonnen sollen jetzt reduziert werden. Das ist das Ziel einer Ende September gestarteten Initiative mehrerer Unternehmen und Verbände der beteiligten Branchen.

Der Verein „United against Waste – Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung“ will nach eigenen Angaben die Verluste von Lebensmitteln in der Prozesskette der Gastronomie bis zur Ausgabe an den Verbraucher verringern. Gründungsmitglieder des Vereins sind die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE), der Bundesverband des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbands (DEHOGA) sowie Unilever Food Solutions, Rewe Foodservice, Sodexo Services, die Compass Group und weitere Unternehmen. Am Verein beteiligt ist außerdem die Universität Hohenheim.

 
 

Mehr Informationen

Unsere Partner

FAO

FAO

Food and Agriculture Organization of the United Nations

fao.org
UNEP

UNEP

United Nations Environment Programme

unep.org
Messe Düsseldorf

Messe Düsseldorf

Messe Düsseldorf - eine der weltweit führenden Export-Plattformen.

messe-duesseldorf.com
Messe Düsseldorf

Messe Düsseldorf

Die globale Leitmesse für die Verpackungsindustrie

interpack.com

Pressereferat interpack 2017

presserefarat