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Einzelhandel ergreift Maßnahmen zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung

Einzelhandel ergreift Maßnahmen zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung

Wie aus einer Pressemitteilung der Europäischen Kommission hervorgeht, hat sich der Einzelhandel verpflichtet, freiwillige Maßnahmen zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen, zu ergreifen. Auf ihrem Forum am 9. Oktober 2012 in Brüssel verliehen die Einzelhändler erneut ihrer Überzeugung Ausdruck, dass der Übergang zu einer ressourcenschonenden Wirtschaft trotz der schwierigen Wirtschaftslage gelingen müsse. Mit Blick auf die Nachhaltigkeitsziele, die sie sich in Schlüsselbereichen vor einigen Jahren selbst gesetzt hatten, wie den Verkauf von mehr Erzeugnissen aus ökologischer Produktion, waren erhebliche Fortschritte zu verzeichnen.

EU-Umweltkommissar Janez Potočnik erklärte: „Das Wegwerfen von Lebensmitteln ist sowohl wirtschaftlich als auch moralisch schlecht. Deshalb hat sich die Kommission das Ziel gesteckt, die Menge genießbarer Lebensmittel, die im Abfall landet, bis 2020 zu halbieren. Die Einzelhändler kommen dabei in dem entscheidenden Moment ins Spiel, in dem die Verbraucher ihre Kaufentscheidungen treffen.“

(Quelle: http://europa.eu/rapid/press-release_IP-12-1088_de.htm?locale=en)


 
 

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