Foto: Crowdbutching

Erst werden Fleischbestellungen gesammelt, dann wird geschlachtet. So wird sichergestellt, dass 100 Prozent der Fleischportionen auch genutzt werden. Foto: Crowdbutching

Lebensmittelverluste und -verschwendung vermeiden

Eine Welt im Überfluss

Foto: Bäckerei Lenert

222 Millionen Tonnen Lebensmittel werden in reichen Ländern verschwendet – das entspricht der gesamten Nahrungsmittelproduktion in Afrika südlich der Sahara. Projekte wie die der Bäckerei Lenert zeigen, dass aus alten Lebensmitteln leckere neue Produkte entstehen können. Foto: Bäckerei Lenert

Was für eine Schnapsidee! Oder, wenn aus altem Brot hochprozentiger Brand wird. Foto: Kaisers gute Backstube

Was für eine Schnapsidee! Oder, wenn aus altem Brot hochprozentiger Brand wird. Foto: Kaisers gute Backstube

Von der Schnauze bis zum Schwanz

Zum Sandwich oder Schnaps

Foto: FAO

In Europa und Nordamerika werden pro Jahr 95 bis 115 Kilogramm an Lebensmittel verschwendet oder gehen verloren. In afrikanischen Ländern südlich der Sahara und Südostasien sind es nur sechs bis elf Kilogramm. Foto: FAO

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