Marie Curie Gymnasium

Savelicious

GK 3 Erdkunde, Jahrgang 10

Projekt: mcg.saves.food - statt wegschmeißen, reinbeißen

Der Kurs hat ein umfassendes Werbekonzept zum Thema Lebensmittelverschwendung entwickelt und viele der Maßnahmen bereits an der Schule umgesetzt. Mülleimer wurden mit prägnanten Informationen wind- und wasserfest plakatiert, Lebensmittelverschwendung wird in Absprache mit der Schulleitung fortan verbindlich im Religions- bzw. Philosophieunterricht thematisiert.

Zusätzlich hat der Kurs einen Save Food Instagram-Account erstellt und spezifische Snapchat-Filter entwickelt. Ein Aktionstag wird sich im Rahmen der Projektwoche mit Lebensmittelverschwendung beschäftigen, außerdem hat der Kurs ein eBook ("Savelicious") mit Rezepten und Inspirationen zur Verwertung von Resten erarbeitet. Weitere Projekte, z.B. ein Kühlschrank für nicht gegessene Pausenbrote, sind in Planung.