Meldungen sind in den folgenden Sprachen verfügbar:

Übersicht: Pressemeldungen

Seite von 3

Initiative SAVE FOOD zu Gast bei der UN in New York

07.08.2018

„Fixing Food Waste: What does it take?” – unter diesem Motto hatte die UN Environment für den 17. Juni hochkarätige Gäste geladen, die sich dem Thema in einer Panel- Diskussion widmeten.
Mehr lesen

Erste SAVE FOOD-Konferenz zur IPACK-IMA 2018

13.06.2018

Experten aus Industrie, Verbänden und NGOs beleuchteten Nahrungsmittelverluste und -verschwendung aus verschiedenen Perspektiven
Mehr lesen

Initiative SAVE FOOD knackt die 1.000-Mitglieder-Marke

05.02.2018

Mit Lidl Deutschland erstes Unternehmen aus dem Handel nun an Bord.
Mehr lesen

SAVE FOOD Kongress im Rahmen der interpack 2017: Messe Düsseldorf und FAO unterzeichnen Verlängerung ihrer Kooperation

17.05.2017

Die Messe Düsseldorf und die Welternährungsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) haben sich auf die Fortführung der Zusammenarbeit im Rahmen der Initiative der Initiative SAVE FOOD für die kommenden Jahre verständigt.
Mehr lesen

Königin Letizia von Spanien zu Gast beim SAVE FOOD Meeting 2016

10.12.2016

Mit spanischer Ministerin und Mitarbeiter aus dem französischem Landwirtschaftsministerium weitere hochranginge politische Vertreter unter den Teilnehmern Rund 300 Gäste aus Industrie, Verbänden, Politik und NGOs tauschten sich zum Thema Nahrungsmittelverluste und -verschwendung aus
Mehr lesen

Zweites SAVE FOOD Meeting in Madrid mit hochkarätiger Beteiligung

26.07.2016

Spanischer Club der Exporteure und Investoren sowie Industrieverband AECOC/GS1 Spanien als Mitveranstalter Hochkarätige Referenten aus Primärsektor, (Verpackungs-) Industrie, Handel und Politik
Mehr lesen

Neue SAVE FOOD-Studie zu Nahrungsmittelverlusten in Indien

23.05.2016

FAO untersucht in Feldstudien Ursachen und Mechanismen bei Kichererbsen, Mangos, Milch und Reis
Mehr lesen

„Wir müssen den Wert von Lebensmitteln in den Mittelpunkt stellen.“

13.05.2016

Internationaler Kongress SAVE FOOD in Düsseldorf eröffnet Düsseldorf, 16. Mai. Auf Einladung der Messe Düsseldorf und der Welternährungsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) kamen heute internationale Experten aus Politik, Wirtschaft und Gesellschaft beim SAVE FOOD Kongress zusammen, um Lösungen im Kampf gegen die weltweiten Lebensmittelverluste zu finden.
Mehr lesen

Aktuelle Studie der Initiative SAVE FOOD

13.05.2016

Aktuelle Studie der Initiative SAVE FOOD zeigt Gründe und konkrete Lösungsansätze für Nahrungsmittelverluste in Kenia auf „Food Loss Assessments: Causes and Solutions“ – Präsentation der Studienergebnisse als einer von zahlreichen Programmpunkten auf dem zweiten internationalen SAVE FOOD-Kongress in Düsseldorf
Mehr lesen

SAVE FOOD Kongress 2014 bringt internationale Organisationen, Industrie, Forschung und Zivilgesellschaft zusammen

13.05.2016

Hochkarätige Redner von FAO und UNEP sowie aus führenden Unternehmen der Privatwirtschaft zeigen Wege zur Verminderung von Nahrungsmittelverlusten und -verschwendung auf. Drei Jahre nach ihrer Gründung auf dem ersten SAVE FOOD Kongress ist die Initiative SAVE FOOD bereits zu einer breiten internationalen Allianz mit mehr als 110 Mitgliedern angewachsen.
Mehr lesen
Seite von 3