Meldungen sind in den folgenden Sprachen verfügbar:

Übersicht: Pressemeldungen

Seite von 3

SAVE FOOD Kongress im Rahmen der interpack 2017: Messe Düsseldorf und FAO unterzeichnen Verlängerung ihrer Kooperation

17.05.2017

Die Messe Düsseldorf und die Welternährungsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) haben sich auf die Fortführung der Zusammenarbeit im Rahmen der Initiative der Initiative SAVE FOOD für die kommenden Jahre verständigt.
Mehr lesen

Königin Letizia von Spanien zu Gast beim SAVE FOOD Meeting 2016

10.12.2016

Mit spanischer Ministerin und Mitarbeiter aus dem französischem Landwirtschaftsministerium weitere hochranginge politische Vertreter unter den Teilnehmern Rund 300 Gäste aus Industrie, Verbänden, Politik und NGOs tauschten sich zum Thema Nahrungsmittelverluste und -verschwendung aus
Mehr lesen

Zweites SAVE FOOD Meeting in Madrid mit hochkarätiger Beteiligung

26.07.2016

Spanischer Club der Exporteure und Investoren sowie Industrieverband AECOC/GS1 Spanien als Mitveranstalter Hochkarätige Referenten aus Primärsektor, (Verpackungs-) Industrie, Handel und Politik
Mehr lesen

Neue SAVE FOOD-Studie zu Nahrungsmittelverlusten in Indien

23.05.2016

FAO untersucht in Feldstudien Ursachen und Mechanismen bei Kichererbsen, Mangos, Milch und Reis
Mehr lesen

„Wir müssen den Wert von Lebensmitteln in den Mittelpunkt stellen.“

13.05.2016

Internationaler Kongress SAVE FOOD in Düsseldorf eröffnet Düsseldorf, 16. Mai. Auf Einladung der Messe Düsseldorf und der Welternährungsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) kamen heute internationale Experten aus Politik, Wirtschaft und Gesellschaft beim SAVE FOOD Kongress zusammen, um Lösungen im Kampf gegen die weltweiten Lebensmittelverluste zu finden.
Mehr lesen

Aktuelle Studie der Initiative SAVE FOOD

13.05.2016

Aktuelle Studie der Initiative SAVE FOOD zeigt Gründe und konkrete Lösungsansätze für Nahrungsmittelverluste in Kenia auf „Food Loss Assessments: Causes and Solutions“ – Präsentation der Studienergebnisse als einer von zahlreichen Programmpunkten auf dem zweiten internationalen SAVE FOOD-Kongress in Düsseldorf
Mehr lesen

SAVE FOOD Kongress 2014 bringt internationale Organisationen, Industrie, Forschung und Zivilgesellschaft zusammen

13.05.2016

Hochkarätige Redner von FAO und UNEP sowie aus führenden Unternehmen der Privatwirtschaft zeigen Wege zur Verminderung von Nahrungsmittelverlusten und -verschwendung auf. Drei Jahre nach ihrer Gründung auf dem ersten SAVE FOOD Kongress ist die Initiative SAVE FOOD bereits zu einer breiten internationalen Allianz mit mehr als 110 Mitgliedern angewachsen.
Mehr lesen

SAVE FOOD – Zahl des Monats Februar

13.05.2016

3,3 Gigatonnen CO2-Äquivalent jährlich beträgt der so genannte Carbon-Footprint der weltweiten Nahrungsmittelverluste und Nahrungsmittelverschwendung.
Mehr lesen

Youssou N’Dour: die „Stimme Afrikas“ eröffnet zweiten internationalen SAVE FOOD Kongress

13.05.2016

Mit Youssou N’Dour, „der Stimme Afrikas“, hat der zweite internationale SAVE FOOD Kongress einen ebenso profilierten wie engagierten Referenten für die Keynote gewonnen.
Mehr lesen

Erfolgreiche zweite Ausgabe des Food Processing & Packaging Exposyums in Kenia

13.05.2016

Mitglied der interpack-Produktfamilie deutlich gewachsen Das zweite Food Processing & Packaging Exposyum (FPPE), das vom 18. bis 20. November 2014 im Kenyatta International Conference Centre (KICC) in Nairobi/Kenia stattfand, ist äußerst erfolgreich verlaufen.
Mehr lesen
Seite von 3