Meldungen sind in den folgenden Sprachen verfügbar:

Übersicht: Pressemeldungen

Seite von 3

SAVE FOOD Kongress 2014 bringt internationale Organisationen, Industrie, Forschung und Zivilgesellschaft zusammen

13.05.2016

Hochkarätige Redner von FAO und UNEP sowie aus führenden Unternehmen der Privatwirtschaft zeigen Wege zur Verminderung von Nahrungsmittelverlusten und -verschwendung auf. Drei Jahre nach ihrer Gründung auf dem ersten SAVE FOOD Kongress ist die Initiative SAVE FOOD bereits zu einer breiten internationalen Allianz mit mehr als 110 Mitgliedern angewachsen.
Mehr lesen

SAVE FOOD – Zahl des Monats Februar

13.05.2016

3,3 Gigatonnen CO2-Äquivalent jährlich beträgt der so genannte Carbon-Footprint der weltweiten Nahrungsmittelverluste und Nahrungsmittelverschwendung.
Mehr lesen

SAVE FOOD – Zahl des Monats April

13.05.2016

45 Prozent des weltweit produzierten Obsts und Gemüses werden nicht verzehrt, sondern gehen verloren. In keinem anderen Nahrungsmittelbereich sind die Verluste im internationalen Maßstab – mit Ausnahme von Wurzeln und Knollen – so hoch.
Mehr lesen

Youssou N’Dour: die „Stimme Afrikas“ eröffnet zweiten internationalen SAVE FOOD Kongress

13.05.2016

Mit Youssou N’Dour, „der Stimme Afrikas“, hat der zweite internationale SAVE FOOD Kongress einen ebenso profilierten wie engagierten Referenten für die Keynote gewonnen.
Mehr lesen

Erfolgreiche zweite Ausgabe des Food Processing & Packaging Exposyums in Kenia

13.05.2016

Mitglied der interpack-Produktfamilie deutlich gewachsen Das zweite Food Processing & Packaging Exposyum (FPPE), das vom 18. bis 20. November 2014 im Kenyatta International Conference Centre (KICC) in Nairobi/Kenia stattfand, ist äußerst erfolgreich verlaufen.
Mehr lesen

Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit neues SAVE FOOD-Mitglied

13.05.2016

Initiative mit mittlerweile über 350 Unterstützern aus Wirtschaft, NGOs und Forschung Mit der Deutschen Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit GmbH (GIZ) hat die Initiative SAVE FOOD einen prominenten Unterstützer aus dem politischen Umfeld gewonnen.
Mehr lesen

SAVE FOOD – Zahl des Monats März

13.05.2016

4.909 Paletten Lebensmittel und Getränke verteilen die über 900 Tafeln in Deutschland pro Jahr an die inzwischen über anderthalb Millionen Bedürftige. Das entspricht etwa 150 LKW-Ladungen.
Mehr lesen

SAVE FOOD Meeting im Mai 2015 bei Nestlé

13.05.2016

• Initiative künftig mit jährlicher Veranstaltung • Premiere der neuen SAVE FOOD Ausstellung Nachdem der zweite große SAVE FOOD Kongress zur interpack im Mai des letzten Jahres einen wichtigen Meilenstein der gemeinsamen Initiative von FAO, UNEP und der Messe Düsseldorf gesetzt hat, stellt sie nun die Weichen für eine Weiterentwicklung in den kommenden Jahren.
Mehr lesen

Initiative SAVE FOOD begrüßt den 100. Partner aus der Industrie

13.05.2016

Mit NESTLE ® hat die Initiative ein weiteres bedeutendes Unternehmen als Mitglied gewonnen
Mehr lesen

Abschlussmeldung SAVE FOOD Kongress

13.05.2016

Weitere Fortschritte im Kampf gegen Nahrungsmittelverluste und -Verschwendung erzielt • Zweiter internationaler SAVE FOOD Kongress erfolgreich beendet • Referenten von FAO, UNEP und Industrie, prominente Gäste sowie eine Vielzahl von Ansätzen und Allianzen demonstrierten das breite Spektrum an Möglichkeiten zur Problemlösung
Mehr lesen
Seite von 3