Menu
Lebensmittel, die vom Großhandel nicht verkauft werden konnten, sind in Kopenhagen im Too Good To Go-Shop für Privatpersonen zu reduzierten Preisen erhältlich. Foto: Too Good To Go

Lebensmittel, die vom Großhandel nicht verkauft werden konnten, sind in Kopenhagen im Too Good To Go-Shop für Privatpersonen zu reduzierten Preisen erhältlich. Foto: Too Good To Go

Lebensmittelverluste: Mehr als zwei Milliarden Tonnen pro Jahr in 2030

Umwelt schützen und Lebensmittel retten

Verschwendung beim Verbraucher

Im Durchschnitt verschwenden britische Konsumenten Lebensmittel im Wert von knapp 470 Britischen Pfund (etwa 550 Euro). Foto: Evieanna Santiago on Unsplash

Im Durchschnitt verschwenden britische Konsumenten Lebensmittel im Wert von knapp 470 Britischen Pfund (etwa 550 Euro). Foto: Evieanna Santiago on Unsplash

Positiv-Beispiele

Foto: Daria Shevtsova from Pexels

In dänischen Supermärkten gibt es sogenannte „Stop-Food-Waste“-Bereiche, die bald ablaufende oder unschön aussehende Lebensmittel günstig anbieten. Selbst einzelne Bananen finden dort ihren Platz. Foto: Daria Shevtsova from Pexels

Mit Sensoren und Temperatur-Loggern kann der Zustand von Nahrungsmitteln lückenlos nachvollzogen und auf mögliche Beeinträchtigung schnell reagiert werden. Foto: Tsenso

Mit Sensoren und Temperatur-Loggern kann der Zustand von Nahrungsmitteln lückenlos nachvollzogen und auf mögliche Beeinträchtigung schnell reagiert werden. Foto: Tsenso