Menu

Meldungen sind in den folgenden Sprachen verfügbar:

Übersicht: Pressemeldungen

Seite von 3

SAVE FOOD Initiative geht mit neuen Projekten weiter

28.09.2022

Was wäre, wenn Lebensmittelabfälle wiederum dem Schutz von Lebensmitteln dienen könnten? Dieser Frage geht ein neues SAVE FOOD Forschungsprojekt nach.
Mehr lesen

Initiative SAVE FOOD zu Gast bei der UN in New York

07.08.2018

„Fixing Food Waste: What does it take?” – unter diesem Motto hatte die UN Environment für den 17. Juni hochkarätige Gäste geladen, die sich dem Thema in einer Panel- Diskussion widmeten.
Mehr lesen

Erste SAVE FOOD-Konferenz zur IPACK-IMA 2018

13.06.2018

Experten aus Industrie, Verbänden und NGOs beleuchteten Nahrungsmittelverluste und -verschwendung aus verschiedenen Perspektiven
Mehr lesen

Initiative SAVE FOOD knackt die 1.000-Mitglieder-Marke

05.02.2018

Mit Lidl Deutschland erstes Unternehmen aus dem Handel nun an Bord.
Mehr lesen

SAVE FOOD Kongress im Rahmen der interpack 2017: Messe Düsseldorf und FAO unterzeichnen Verlängerung ihrer Kooperation

17.05.2017

Die Messe Düsseldorf und die Welternährungsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) haben sich auf die Fortführung der Zusammenarbeit im Rahmen der Initiative der Initiative SAVE FOOD für die kommenden Jahre verständigt.
Mehr lesen

Königin Letizia von Spanien zu Gast beim SAVE FOOD Meeting 2016

10.12.2016

Mit spanischer Ministerin und Mitarbeiter aus dem französischem Landwirtschaftsministerium weitere hochranginge politische Vertreter unter den Teilnehmern Rund 300 Gäste aus Industrie, Verbänden, Politik und NGOs tauschten sich zum Thema Nahrungsmittelverluste und -verschwendung aus
Mehr lesen

Zweites SAVE FOOD Meeting in Madrid mit hochkarätiger Beteiligung

26.07.2016

Spanischer Club der Exporteure und Investoren sowie Industrieverband AECOC/GS1 Spanien als Mitveranstalter Hochkarätige Referenten aus Primärsektor, (Verpackungs-) Industrie, Handel und Politik
Mehr lesen

Neue SAVE FOOD-Studie zu Nahrungsmittelverlusten in Indien

23.05.2016

FAO untersucht in Feldstudien Ursachen und Mechanismen bei Kichererbsen, Mangos, Milch und Reis
Mehr lesen

SAVE FOOD – Zahl des Monats Januar

13.05.2016

40 Prozent aller produzierten Nahrungsmittel in den weniger entwickelten Ländern verderben pro Tag, bevor sie die Verbraucher erreichen.
Mehr lesen

SAVE FOOD beim World Food Day

13.05.2016

„Wir müssen mehr tun!“ - Düsseldorfer Messechef und Welternährungsorganisation appellieren an das Verantwortungsbewusstsein der Wirtschaft
Mehr lesen
Seite von 3