28.09.2022
Was wäre, wenn Lebensmittelabfälle wiederum dem Schutz von Lebensmitteln dienen könnten? Dieser Frage geht ein neues SAVE FOOD Forschungsprojekt nach.07.08.2018
„Fixing Food Waste: What does it take?” – unter diesem Motto hatte die UN Environment für den 17. Juni hochkarätige Gäste geladen, die sich dem Thema in einer Panel- Diskussion widmeten.13.06.2018
Experten aus Industrie, Verbänden und NGOs beleuchteten Nahrungsmittelverluste und -verschwendung aus verschiedenen Perspektiven05.02.2018
Mit Lidl Deutschland erstes Unternehmen aus dem Handel nun an Bord.17.05.2017
Die Messe Düsseldorf und die Welternährungsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) haben sich auf die Fortführung der Zusammenarbeit im Rahmen der Initiative der Initiative SAVE FOOD für die kommenden Jahre verständigt.10.12.2016
Mit spanischer Ministerin und Mitarbeiter aus dem französischem Landwirtschaftsministerium weitere hochranginge politische Vertreter unter den Teilnehmern Rund 300 Gäste aus Industrie, Verbänden, Politik und NGOs tauschten sich zum Thema Nahrungsmittelverluste und -verschwendung aus26.07.2016
Spanischer Club der Exporteure und Investoren sowie Industrieverband AECOC/GS1 Spanien als Mitveranstalter Hochkarätige Referenten aus Primärsektor, (Verpackungs-) Industrie, Handel und Politik23.05.2016
FAO untersucht in Feldstudien Ursachen und Mechanismen bei Kichererbsen, Mangos, Milch und Reis13.05.2016
Mit Youssou N’Dour, „der Stimme Afrikas“, hat der zweite internationale SAVE FOOD Kongress einen ebenso profilierten wie engagierten Referenten für die Keynote gewonnen.13.05.2016
45 Prozent des weltweit produzierten Obsts und Gemüses werden nicht verzehrt, sondern gehen verloren. In keinem anderen Nahrungsmittelbereich sind die Verluste im internationalen Maßstab – mit Ausnahme von Wurzeln und Knollen – so hoch.