Zum Hauptinhalt springen

Meldungen sind in den folgenden Sprachen verfügbar:

Übersicht: Pressemeldungen

Seite von 3

SAVE FOOD Kongress 2014 bringt internationale Organisationen, Industrie, Forschung und Zivilgesellschaft zusammen

13.05.2016

Hochkarätige Redner von FAO und UNEP sowie aus führenden Unternehmen der Privatwirtschaft zeigen Wege zur Verminderung von Nahrungsmittelverlusten und -verschwendung auf. Drei Jahre nach ihrer Gründung auf dem ersten SAVE FOOD Kongress ist die Initiative SAVE FOOD bereits zu einer breiten internationalen Allianz mit mehr als 110 Mitgliedern angewachsen.
Mehr lesen

SAVE FOOD beim World Food Day

13.05.2016

„Wir müssen mehr tun!“ - Düsseldorfer Messechef und Welternährungsorganisation appellieren an das Verantwortungsbewusstsein der Wirtschaft
Mehr lesen

Deutliches Signal aus Rom: Nahrungsmittelverluste zunehmend Top-Thema internationaler Akteure

13.05.2016

Initiative SAVE FOOD präsentiert sich zum Tag der Deutschen Einheit bei der Ständigen Vertretung Deutschlands bei den Vereinten Nationen
Mehr lesen

Abschlussmeldung SAVE FOOD Kongress

13.05.2016

Weitere Fortschritte im Kampf gegen Nahrungsmittelverluste und -Verschwendung erzielt • Zweiter internationaler SAVE FOOD Kongress erfolgreich beendet • Referenten von FAO, UNEP und Industrie, prominente Gäste sowie eine Vielzahl von Ansätzen und Allianzen demonstrierten das breite Spektrum an Möglichkeiten zur Problemlösung
Mehr lesen

SAVE FOOD – Zahl des Monats April

13.05.2016

45 Prozent des weltweit produzierten Obsts und Gemüses werden nicht verzehrt, sondern gehen verloren. In keinem anderen Nahrungsmittelbereich sind die Verluste im internationalen Maßstab – mit Ausnahme von Wurzeln und Knollen – so hoch.
Mehr lesen

Aktuelle Studie der Initiative SAVE FOOD

13.05.2016

Aktuelle Studie der Initiative SAVE FOOD zeigt Gründe und konkrete Lösungsansätze für Nahrungsmittelverluste in Kenia auf „Food Loss Assessments: Causes and Solutions“ – Präsentation der Studienergebnisse als einer von zahlreichen Programmpunkten auf dem zweiten internationalen SAVE FOOD-Kongress in Düsseldorf
Mehr lesen

Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit neues SAVE FOOD-Mitglied

13.05.2016

Initiative mit mittlerweile über 350 Unterstützern aus Wirtschaft, NGOs und Forschung Mit der Deutschen Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit GmbH (GIZ) hat die Initiative SAVE FOOD einen prominenten Unterstützer aus dem politischen Umfeld gewonnen.
Mehr lesen

SAVE FOOD Meeting 2015 bei Nestlé voller Erfolg

13.05.2016

Mit spanischer Ministerin und Mitarbeiter aus dem französischem Landwirtschaftsministerium weitere hochranginge politische Vertreter unter den Teilnehmern Rund 300 Gäste aus Industrie, Verbänden, Politik und NGOs tauschten sich zum Thema Nahrungsmittelverluste und -verschwendung aus
Mehr lesen

Initiative SAVE FOOD begrüßt den 100. Partner aus der Industrie

13.05.2016

Mit NESTLE ® hat die Initiative ein weiteres bedeutendes Unternehmen als Mitglied gewonnen
Mehr lesen

SAVE FOOD – Zahl des Monats März

13.05.2016

4.909 Paletten Lebensmittel und Getränke verteilen die über 900 Tafeln in Deutschland pro Jahr an die inzwischen über anderthalb Millionen Bedürftige. Das entspricht etwa 150 LKW-Ladungen.
Mehr lesen
Seite von 3
Nach oben springen