Meldungen sind in den folgenden Sprachen verfügbar:

Übersicht: Pressemeldungen

Seite von 3

Youssou N’Dour: die „Stimme Afrikas“ eröffnet zweiten internationalen SAVE FOOD Kongress

13/05/2016

Mit Youssou N’Dour, „der Stimme Afrikas“, hat der zweite internationale SAVE FOOD Kongress einen ebenso profilierten wie engagierten Referenten für die Keynote gewonnen.
Mehr lesen

SAVE FOOD Meeting im Mai 2015 bei Nestlé

13/05/2016

• Initiative künftig mit jährlicher Veranstaltung • Premiere der neuen SAVE FOOD Ausstellung Nachdem der zweite große SAVE FOOD Kongress zur interpack im Mai des letzten Jahres einen wichtigen Meilenstein der gemeinsamen Initiative von FAO, UNEP und der Messe Düsseldorf gesetzt hat, stellt sie nun die Weichen für eine Weiterentwicklung in den kommenden Jahren.
Mehr lesen

Aktuelle Studie der Initiative SAVE FOOD

13/05/2016

Aktuelle Studie der Initiative SAVE FOOD zeigt Gründe und konkrete Lösungsansätze für Nahrungsmittelverluste in Kenia auf „Food Loss Assessments: Causes and Solutions“ – Präsentation der Studienergebnisse als einer von zahlreichen Programmpunkten auf dem zweiten internationalen SAVE FOOD-Kongress in Düsseldorf
Mehr lesen

Erstes SAVE FOOD-Mitglied aus China

13/05/2016

Unternehmen ‚Changsu‘ einer der größten Produzenten von Kunststofffolien für Verpackungen in der Volksrepublik
Mehr lesen

Abschlussmeldung SAVE FOOD Kongress

13/05/2016

Weitere Fortschritte im Kampf gegen Nahrungsmittelverluste und -Verschwendung erzielt • Zweiter internationaler SAVE FOOD Kongress erfolgreich beendet • Referenten von FAO, UNEP und Industrie, prominente Gäste sowie eine Vielzahl von Ansätzen und Allianzen demonstrierten das breite Spektrum an Möglichkeiten zur Problemlösung
Mehr lesen

„Wir müssen den Wert von Lebensmitteln in den Mittelpunkt stellen.“

13/05/2016

Internationaler Kongress SAVE FOOD in Düsseldorf eröffnet Düsseldorf, 16. Mai. Auf Einladung der Messe Düsseldorf und der Welternährungsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) kamen heute internationale Experten aus Politik, Wirtschaft und Gesellschaft beim SAVE FOOD Kongress zusammen, um Lösungen im Kampf gegen die weltweiten Lebensmittelverluste zu finden.
Mehr lesen

Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit neues SAVE FOOD-Mitglied

13/05/2016

Initiative mit mittlerweile über 350 Unterstützern aus Wirtschaft, NGOs und Forschung Mit der Deutschen Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit GmbH (GIZ) hat die Initiative SAVE FOOD einen prominenten Unterstützer aus dem politischen Umfeld gewonnen.
Mehr lesen

Erfolgreiche zweite Ausgabe des Food Processing & Packaging Exposyums in Kenia

13/05/2016

Mitglied der interpack-Produktfamilie deutlich gewachsen Das zweite Food Processing & Packaging Exposyum (FPPE), das vom 18. bis 20. November 2014 im Kenyatta International Conference Centre (KICC) in Nairobi/Kenia stattfand, ist äußerst erfolgreich verlaufen.
Mehr lesen

SAVE FOOD – Zahl des Monats März

13/05/2016

4.909 Paletten Lebensmittel und Getränke verteilen die über 900 Tafeln in Deutschland pro Jahr an die inzwischen über anderthalb Millionen Bedürftige. Das entspricht etwa 150 LKW-Ladungen.
Mehr lesen

Deutliches Signal aus Rom: Nahrungsmittelverluste zunehmend Top-Thema internationaler Akteure

13/05/2016

Initiative SAVE FOOD präsentiert sich zum Tag der Deutschen Einheit bei der Ständigen Vertretung Deutschlands bei den Vereinten Nationen
Mehr lesen
Seite von 3