Menu

Meldungen sind in den folgenden Sprachen verfügbar:

Übersicht: Pressemeldungen

Seite von 3

„Wir müssen den Wert von Lebensmitteln in den Mittelpunkt stellen.“

13.05.2016

Internationaler Kongress SAVE FOOD in Düsseldorf eröffnet Düsseldorf, 16. Mai. Auf Einladung der Messe Düsseldorf und der Welternährungsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) kamen heute internationale Experten aus Politik, Wirtschaft und Gesellschaft beim SAVE FOOD Kongress zusammen, um Lösungen im Kampf gegen die weltweiten Lebensmittelverluste zu finden.
Mehr lesen

Aktuelle Studie der Initiative SAVE FOOD

13.05.2016

Aktuelle Studie der Initiative SAVE FOOD zeigt Gründe und konkrete Lösungsansätze für Nahrungsmittelverluste in Kenia auf „Food Loss Assessments: Causes and Solutions“ – Präsentation der Studienergebnisse als einer von zahlreichen Programmpunkten auf dem zweiten internationalen SAVE FOOD-Kongress in Düsseldorf
Mehr lesen

SAVE FOOD – Zahl des Monats April

13.05.2016

45 Prozent des weltweit produzierten Obsts und Gemüses werden nicht verzehrt, sondern gehen verloren. In keinem anderen Nahrungsmittelbereich sind die Verluste im internationalen Maßstab – mit Ausnahme von Wurzeln und Knollen – so hoch.
Mehr lesen

Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit neues SAVE FOOD-Mitglied

13.05.2016

Initiative mit mittlerweile über 350 Unterstützern aus Wirtschaft, NGOs und Forschung Mit der Deutschen Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit GmbH (GIZ) hat die Initiative SAVE FOOD einen prominenten Unterstützer aus dem politischen Umfeld gewonnen.
Mehr lesen

Abschlussmeldung SAVE FOOD Kongress

13.05.2016

Weitere Fortschritte im Kampf gegen Nahrungsmittelverluste und -Verschwendung erzielt • Zweiter internationaler SAVE FOOD Kongress erfolgreich beendet • Referenten von FAO, UNEP und Industrie, prominente Gäste sowie eine Vielzahl von Ansätzen und Allianzen demonstrierten das breite Spektrum an Möglichkeiten zur Problemlösung
Mehr lesen

Initiative SAVE FOOD begrüßt den 100. Partner aus der Industrie

13.05.2016

Mit NESTLE ® hat die Initiative ein weiteres bedeutendes Unternehmen als Mitglied gewonnen
Mehr lesen

SAVE FOOD – Zahl des Monats Januar

13.05.2016

40 Prozent aller produzierten Nahrungsmittel in den weniger entwickelten Ländern verderben pro Tag, bevor sie die Verbraucher erreichen.
Mehr lesen

Erstes SAVE FOOD-Mitglied aus China

13.05.2016

Unternehmen ‚Changsu‘ einer der größten Produzenten von Kunststofffolien für Verpackungen in der Volksrepublik
Mehr lesen

Erfolgreiche zweite Ausgabe des Food Processing & Packaging Exposyums in Kenia

13.05.2016

Mitglied der interpack-Produktfamilie deutlich gewachsen Das zweite Food Processing & Packaging Exposyum (FPPE), das vom 18. bis 20. November 2014 im Kenyatta International Conference Centre (KICC) in Nairobi/Kenia stattfand, ist äußerst erfolgreich verlaufen.
Mehr lesen

SAVE FOOD beim World Food Day

13.05.2016

„Wir müssen mehr tun!“ - Düsseldorfer Messechef und Welternährungsorganisation appellieren an das Verantwortungsbewusstsein der Wirtschaft
Mehr lesen
Seite von 3