13.05.2016
Internationaler Kongress SAVE FOOD in Düsseldorf eröffnet Düsseldorf, 16. Mai. Auf Einladung der Messe Düsseldorf und der Welternährungsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) kamen heute internationale Experten aus Politik, Wirtschaft und Gesellschaft beim SAVE FOOD Kongress zusammen, um Lösungen im Kampf gegen die weltweiten Lebensmittelverluste zu finden.13.05.2016
Initiative SAVE FOOD präsentiert sich zum Tag der Deutschen Einheit bei der Ständigen Vertretung Deutschlands bei den Vereinten Nationen13.05.2016
Initiative mit mittlerweile über 350 Unterstützern aus Wirtschaft, NGOs und Forschung Mit der Deutschen Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit GmbH (GIZ) hat die Initiative SAVE FOOD einen prominenten Unterstützer aus dem politischen Umfeld gewonnen.13.05.2016
Unternehmen ‚Changsu‘ einer der größten Produzenten von Kunststofffolien für Verpackungen in der Volksrepublik13.05.2016
• Initiative künftig mit jährlicher Veranstaltung • Premiere der neuen SAVE FOOD Ausstellung Nachdem der zweite große SAVE FOOD Kongress zur interpack im Mai des letzten Jahres einen wichtigen Meilenstein der gemeinsamen Initiative von FAO, UNEP und der Messe Düsseldorf gesetzt hat, stellt sie nun die Weichen für eine Weiterentwicklung in den kommenden Jahren.13.05.2016
Mit spanischer Ministerin und Mitarbeiter aus dem französischem Landwirtschaftsministerium weitere hochranginge politische Vertreter unter den Teilnehmern Rund 300 Gäste aus Industrie, Verbänden, Politik und NGOs tauschten sich zum Thema Nahrungsmittelverluste und -verschwendung aus13.05.2016
„Wir müssen mehr tun!“ - Düsseldorfer Messechef und Welternährungsorganisation appellieren an das Verantwortungsbewusstsein der Wirtschaft13.05.2016
40 Prozent aller produzierten Nahrungsmittel in den weniger entwickelten Ländern verderben pro Tag, bevor sie die Verbraucher erreichen.13.05.2016
45 Prozent des weltweit produzierten Obsts und Gemüses werden nicht verzehrt, sondern gehen verloren. In keinem anderen Nahrungsmittelbereich sind die Verluste im internationalen Maßstab – mit Ausnahme von Wurzeln und Knollen – so hoch.13.05.2016
Weitere Fortschritte im Kampf gegen Nahrungsmittelverluste und -Verschwendung erzielt • Zweiter internationaler SAVE FOOD Kongress erfolgreich beendet • Referenten von FAO, UNEP und Industrie, prominente Gäste sowie eine Vielzahl von Ansätzen und Allianzen demonstrierten das breite Spektrum an Möglichkeiten zur Problemlösung