Längere Haltbarkeit und Portionierbarkeit gelten als Schlüsselfaktoren bei der Senkung von Lebensmittelabfällen. Durch die ausgezeichneten Barriere-Eigenschaften von Alufoil können Verpackungen diese Lebensmittel selbst bei Raumtemperatur länger schützen, weiter transportieren und länger lagern. Ob es sich um Aluminium-Haushaltsfolie zum Schutz von Essensresten handelt, Alu-Behälter für die praktische Portionierung von Fertiggerichten oder Aluminium-Drehverschlüsse, die Kork beim Wein verhindern - Alufoil Verpackungslösungen helfen stets, Lebensmittelabfälle zu mindern und gleichzeitig effektiv Energie zu sparen sowie Verpackungsabfälle zu minimieren.
Als eines der Gründungsmitglieder von Save Food ist EAFA (Europäischer Aluminiumfolien Verband) stolz darauf, bei der Save Food Initiative dabei zu sein und engagiert sich rückhaltlos für die Unterstützung der Save Food Projekte zur Minderung von Lebensmittelverlusten und –abfällen – insbesondere, wenn sich die einzigartigen Eigenschaften von Alufoil nutzen lassen, um wirksame und erschwingliche Lösungen zu bieten.