Längere Haltbarkeit und Portionierbarkeit gelten als Schlüsselfaktoren bei der Senkung von Lebensmittelabfällen.
Durch die speziell auslegbaren Barriere-Eigenschaften flexibler Verpackungen lassen sich Lebensmittel schützen und selbst bei Raumtemperatur weiter transportieren und länger lagern… und das bei minimalem Verpackungsmaterial-Einsatz, was nicht nur hilft, Lebensmittelabfälle zu mindern, sondern auch gleichzeitig effektiv Energie zu sparen sowie Verpackungsabfälle zu minimieren.
Als eines der Gründungsmitglieder von Save Food ist FPE (Europäischer Verpackungsfolien Verband) stolz darauf, bei der Save Food Initiative dabei zu sein und engagiert sich rückhaltlos für die Unterstützung der Save Food Projekte zur Minderung von Lebensmittelverlusten und –abfällen – insbesondere, wenn sich Folien-Verpackungslösungen nutzen lassen, um wirksame und erschwingliche Lösungen zu bieten.